Курсанты Десантного училища молились за литургией в день памяти великомученика Георгия Победоносца

.

Среди святых не так много воинов, ведь их сражения — в основном битвы духа. Тем заметнее тот, кто, будучи воином, сумел совершить подвиг духовный. Великомученик Георгий Победоносец, наверное, самый известный верующему народу святой, который, будучи доблестным воином, свою главную победу одержал на поле духовной брани, удостоившись мученического венца за твердое и неустрашимое исповедание веры во Христа.

Особым почитанием святой Георгий традиционно пользуется у воинов. Он всегда считался их помощником и защитником. С древних времён в народе ходило множество рассказов о видениях, в которых Георгий Победоносец являлся христианам на войне и помогал им в бою. Поэтому по всему миру воины стали обращаться к этому святому как к своему заступнику и просить его о помощи. И сейчас для многих и многих военнослужащих имя великомученика Георгия остается символом крепости духа и молитвенной помощи, как на поле брани, так и в борьбе с жизненными трудностями и собственными духовными немощами.

6 мая, в день памяти святого Георгия, в Борисо-Глебском соборе города Рязани на праздничной литургии вместе с другими мирянами молились своему небесному покровителю курсанты Рязанского десантного училища. Борисо-Глебский собор уже стал для десантников близким и почти родным приходом, ведь во все большие праздники и в дни важных событий они не раз приходили сюда на общую молитву. И в день памяти великомученика Георгия они собрались, чтобы за богослужением почтить его память и испросить молитвенной поддержки у прославленного в лике святых воина, который в своей земной жизни с одинаковой твердостью встречал любые битвы, противостоя внешним врагам и побеждая самого себя в твердом следовании по пути веры.

DSC3104
DSC3105
DSC3106