Жители села Никуличи почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

.

В разных районах Рязани и области встречи, концерты и другие памятные мероприятия, приуроченные к празднованию Дня Победы, начинаются еще до наступления 9 мая.

Так, в поселке Никуличи 7 мая прошел праздник, посвященный 72-ой годовщине Великой победы русского народа над фашизмом. К памятнику воинам, уроженцам этого поселка, которые сражались за Родину и погибли в годы в Великой Отечественной войны, руками ребят, учеников школ №11 и 41, были возложены венки и живые цветы. Память погибших солдат почтили минутой молчания.

На церемонию пришли главные участники торжества — ветераны, для которых в этот день был приготовлен праздничный концерт. К ветеранам перед началом программы выступлений с поздравительной речью и словами глубокой благодарности обратился клирик городского Александро-Невского храма протоиерей Георгий Марков.

Масштабное для поселка празднование Дня Победы продолжилось еще одним важным событием — в этот же день на местном кладбище депутатом Игорем Яшиным был открыт памятник воину Михаилу Ульянову. Останки солдата, уроженца Никуличей, были найдены в прошлом году поисковиками на полях сражений и перезахоронены в поселке Никуличи. Отец Георгий после открытия памятника отслужил заупокойную литию на могиле погибшего воина.

По материалам сайта Восточного благочиния города Рязани

DSC00824
DSC00760
DSC00827
DSC00826
DSC00829
DSC00831
DSC00925
DSC00939