На кафедре журналистики Рязанского государственного университета презентовали портал епархии "Логосъ"

.

Знакомство студентов кафедры журналистики с медиа-порталом Рязанской епархии «Логосъ» проходило 11 мая на факультете филологии РГУ.  Хотя в буквальном смысле эта встреча  скорее была более близким и адресным общением,  ведь в основном молодые люди уже имели представление о портале. В этот раз студенты, среди которых были представители очной и заочной форм обучения второго и третьего курсов, смогли не только узнать о том, как строится работа по наполнению портала контентом, но и поучаствовать в небольших мастер-классах от журналистов епархии, трудящихся в телевизионных, печатных СМИ, в интернет-пространстве и на радио.

В выступлениях представителей портала «Логосъ»,  редактора Светланы Коньковой и иерея Павла Конькова,  речь шла о том, как строить свою работу журналисту, о современных тенденциях в развитии СМИ (динамика интереса пользователей соцсетей к тем или иным публикациям,  популярные форматы «донесения» информации в виде коротких видео-роликов и так далее). Пожалуй, наиболее яркими моментами, заинтересовавшими студентов, стали личные размышления о труде журналиста и связанные с профессиональной деятельностью наблюдения и эмоции выступавших.

Свою работу нужно делать достойно и с любовью.  «Это как замужество – один раз и на всю жизнь», - образно выразила свою позицию по отношению к выбранной профессии редактор и ведущая программы «Образ» на 9 телеканале Елена Цыганова.

Для многих студентов, пришедших на встречу, практическое приложение навыков журналиста – уже действительность. Кто-то из них пишет статьи и  небольшие заметки, кто-то уже пытается найти себя в других сферах, связанных с деятельностью СМИ. А простые на первый взгляд истины, о которых говорили опытные журналисты, обязательно станут хорошим подспорьем в серьезной профессиональной деятельности молодых людей по окончании ими вуза.

С особым вниманием студенты кафедры журналистики слушали ту часть выступлений, где говорилось об открытости епархиальных СМИ и сотрудничестве в написании материалов на гонорарной основе. Как-никак, а полученные знания всем уже хочется применить в реальном труде. Когда же выяснилось, что для написания статей не нужно теологического образования, а только хороший слог и ясная мысль, энтузиазма у молодых людей стало еще больше.

«Мы развиваемся в различных направлениях работы СМИ.  Например, в медиа, чтобы, в первую очередь,  быть доступными для самых разных людей.  Потому что, к сожалению, сегодня мы видим очень большой недостаток в качественных, интересных и объективных публикациях о Церкви, - подвел итог всему сказанному координатор медиа-холдинга Рязанской епархии протоиерей Арсений Вилков. - И мы работаем над тем, чтобы было больше позитивной и  актуальной информации о жизни Церкви.  В этом ключе мы работаем, и будем рады, если вы к нам будете присоединяться!  И вместе, я уверен, мы сможем сделать действительно достойные, хорошие СМИ».

Пресс-служба Рязанской епархии

DSC41831
DSC41871
IMG-20170511-WA0008
DSC41931
DSC4189
DSC42031
IMG-20170511-WA0006
DSC42071