Митрополит Марк принял участие в заседании Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви

.

11 мая в зале Высшего Церковного Совета кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прошло заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви. В работе заседания приняли участие члены Совета, среди них митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

В приветственном слове Святейший Патриарх Кирилл уделил особое внимание прошедшему празднованию Дня Победы:

— Церковь всегда молитвенно вспоминала и вспоминает подвиг погибших за Отечество. Памятные дни нередко устанавливались в связи с поминовением воинов, погибших на поле брани. И 9 мая, которое мы в свое время определили как день поминовения усопших, погибших в Великой Отечественной войне, является таким днем, когда мы молимся о жертвах, принесенных нашим народом.

Взирая на «Бессмертный полк», понимаешь, что политическая мотивация, которая иногда выводит людей на улицы (не имеет значения, «за» или «против»), ничто по сравнению с этой глубинной нравственной мотивацией. В безрелигиозном обществе такая мотивация не работает. Поэтому, в каком-то смысле, вне зависимости от отношения людей к вере, феномен «Бессмертного полка» имеет ярко выраженное религиозное и нравственное измерение.

Повестка дня включала рассмотрение вопросов об исполнении решений Высшего Церковного Совета и Архиерейского Собора Русской Православной Церкви, документов, посвященных духовному образованию, и ряда других.

По материалам Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси

2P20170511-VSN7655-1200
2P20170511-VSN7642-1200
2P20170511-VSN7642-1200