В Рязани проходит цикл встреч в рамках форума ««Живи, Святая Русь!»

.

Что значат для непосредственных детей и целеустремленных, деятельных подростков, для разумных взрослых и закаленных в горниле жизни пожилых людей слова: любовь и верность, преданность и трудолюбие, терпение и милосердие, подвиг и семья? Все понимают и чувствуют, что это то, что не купишь ни за какие деньги, что это те самые драгоценности семьи, которые в каждой семье свято хранят и бережно передают следующим поколениям.

Семейные драгоценности. Именно эти понятия стали важными ориентирами для всех, кто участвовал в работе третьего духовно-просветительского форума «Живи, Святая Русь!». Форум набирает обороты, и в этом году он проходил уже не один, а семь раз. Еще три откроются в июне. Но не только числом прошедших встреч, но и количеством участников форум уже превзошел многие аналогичные мероприятия. Около тысячи человек, от самых маленьких – учеников младших классов — до студентов. педагогов, родителей и других взрослых участников старались вместе разобраться в животрепещущей теме семейных ценностей.

Эстафету проведения форума приняла еще в апреле школа №34, постоянный участник духовно-просветительской программы «Возвращение к истокам», реализуемой под духовным руководством клириков Борисо-Глебского собора. Дети слушали, внимали, переживали и примеряли на себя жизнь наших предков, подвиги героев, задумывались над уроками, данными нам святыми Рязанского края.

Затем форум проходил в школе №14. Яркой чертой этапа форума в этом учебном заведении стала инициатива некоторых ребят, которые решили сделать для участников, других школьников, своими руками подарки. Для взрослых это стало свидетельством успешной воспитательной работы школы и формирования душевных качеств детей в семье.

Следующим в этой длинной череде форумов стал этап в педагогическом колледже, где собрались студенты нескольких рязанских колледжей, затем шли 39 школа и школа-интернат, Центр образования "Дистанционные технологии", воскресная школа храма села Шумашь. Последний из этих этапов прошел 21 мая, а уже 23 мая в школе 34 состоялась еще одна праздничная встреча в рамках форума, которая получила называние «Гимн семьи».

Результат форума говорит сам за себя. Люди, объединившись вокруг общих ценностей, сопереживали эмоциональной обстановке каждого из названных форумов, поддерживая и развивая идеи, которые были заложены в эти встречи организаторами.

Форум - это итог работы Борисо-Глебского собора с молодежью, уже проделанной в рамках школы семьи «Родная душа». Педагоги школы уверены: самое главное идти навстречу молодежи, приглашать ее в храм и обязательно найти для каждого доброе слово и посильное доброе дело.

Наталия Калинина,

руководитель Школы семьи «Родная душа»

tlQ4L8fwj8Q
uehESmCI6kY
ThHC5EXblwo
0pxXPpQ2vWg
1EYwdxT62uk
4eEM8sW3xqw
1HLO5y7Swlk
5yTOQ55nDGM
6E4h-GBFM8Y
7ZcimYIOuE
8K9PTeUnmEo
8x9ithmIlR0
ALGjrIwVu1w
198rsOswo38
AnKa2OTQOX8
AMdYrfCZHKs
b6ciW-CSLLU
dSm346wE978
FSjB-zPvI
gqmjLsfaESU
HYxMtPUG5Ys
IMyZKS4hGlI
i4O5ICQKv74
iNQLHAHWOY
J7ZcmiSQB9w
jbUliRLJE8E
jENpxgl15M8
kcI5v7EUEXI
lTJ-HmK240
NOcN0jgOEy8-1
lUO7k2EBUpk
NOEX042wRG0
nRETNNAkTQQ
PZ8NU2D1xWk
Q01kFRkn-jI
R2OGVEJJZK8
SGpSUwHQ4M
SVXgaeK4Ts
sozewb3MTo