На месте строительства Сретенского храма города Рязани совершен молебен (добавлена фотогалерея)

.

27 мая при стечении верующих митрополит Рязанский и Михайловский Марк совершил праздничный молебен на месте строительства Сретенского храма города Рязани. Православные рязанцы собрались для совместной молитвы о начале доброго дела, — созидания новой святыни в Московском районе города. Митрополит Марк особо подчеркнул, что молитва должна сопровождать весь процесс возведения храма, начиная от подготовки проекта и выбора участка под строительство и заканчивая освящением построенного церковного здания.

Пока местные жители довольствуются тесным временным храмом. Решение о возведении большого храма на Народном бульваре было принято более десяти лет назад. Процесс строительства всегда сопровождается большими и малыми трудностями и проблемами, и в случае со Сретенским храмом их было особенно много. Но, как сказал митрополит Марк, в этом тоже был Промысл Божий. В прошлом году планы строительства поменялись, был подготовлен новый проект храма в византийском стиле, который станет не только украшением города, но и центром жизни всего Московского района, настоящим, просторным и вместительным домом — Домом Божиим и домом для всех верующих. В здании будет два храма: нижний в честь Сретения Господня и большой верхний в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

В настоящее время уже освобождена площадка под строительство, и можно надеяться, что скоро будет возведен нулевой цикл и совершится закладка нового храма.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

CK0A1593
CK0A1598
CK0A1603
CK0A1609
CK0A1611
CK0A1612
CK0A1615
CK0A1617
CK0A1620
CK0A1647
CK0A1651
CK0A1662
CK0A1654