Клирик Рязанской епархии протоиерей Николай Баринов представил свои новые книги на встрече в Издательском Совете Московской Патриархии

.

8 июня 2017 года протоиерей Николай Баринов, настоятель рязанского храма в честь Царственных Страстотерпцев, по приглашению издательства Московской Патриархии принял участие во встрече с издателями, проходившей под председательством митрополита Калужского и Боровского Климента (Капалина) в Москве.

Отец Николай представил свои новые книги: перевод с церковно-славянского языка книги митрополита Стефана (Яворского) «Камень веры», которая вышла в свет в издательстве Московской Патриархии в 2017 году, а так выпущенные в издательстве «Зерна» книги «Учение об Апокатастасисе в трудах святителя Григория Нисского» и «Опровержение учения о всеобщем спасении на основании Священного Писания, трудов святых отцов и деяний Вселенских Соборов».

Написанием книг и статей батюшка занимается уже много лет, выделяя на это время, свободное от пастырского служения и других повседневных забот. В сферу интересов священника входят многие темы, в том числе догматика, мученичество, отдельные вопросы, такие как анализ учения о всеобщем спасении, и переводные работы. В своих трудах отец Николай старается всесторонне и глубоко рассмотреть каждую тему, сделать обоснованные выводы и в доступной для читателя форме изложить весь материал. Узнать подробнее о книгах, вышедших из-под пера батюшки, почитать его статьи и найти другую интересную информацию можно на сайте отца Николая — http://www.omiliya.ru .

IMG20170608152705
001
003
004
002