Рязанская Епархия Русской Православной Церкви и Управление МВД России по Рязанской области подписали соглашение о сотрудничестве.

.

Соглашение о сотрудничестве в деле профилактики наркомании и работы по духовно-нравственному воспитанию молодежи, закрепит многолетнее плодотворное взаимодействие УМВД и Рязанской Епархии.

В здании Епархиального Управления начальник УМВД России по Рязанской области генерал-майор полиции Николай Николаевич Пилюгин и Митрополит Рязанский и Михайловский Марк в присутствии руководителей структурных подразделений Управления МВД по Рязанской области и духовенства Рязанской епархии подписали соглашение о сотрудничестве в деле профилактики наркомании, пропаганды здорового образа жизни и духовно-нравственного воспитания молодежи, скрепив, таким образом, узы многолетнего плодотворного взаимодействия.

Владыка Марк входит в состав Общественного совета при УМВД России по Рязанской области. Священнослужители на постоянной основе участвуют в различных мероприятиях и акциях, оказывая полицейским помощь в профилактике наркомании, алкоголизма, бытовой преступности, работе с подростками, находящимися в трудной жизненной ситуации.
Сразу после подписания соглашения генерал–майор полиции Николай Николаевич Пилюгин и Митрополит Рязанский и Михайловский Марк обсудили совместные планы на ближайшее время. Среди них проведение занятий по духовно-нравственному воспитанию личного состава рязанской полиции, активное привлечение священнослужителей к значимым общественным мероприятиям, проводимых ведомством.

Начальник УМВД России по Рязанской области генерал-майор полиции Николай Николаевич Пилюгин подчеркнул:
- Очень важно объединить усилия Православной Церкви и органов внутренних дел в деле укрепления духовного и морально-нравственного благополучия молодежи. Уверен, что наше взаимодействие даст хороший результат.

 

 Пресс-служба УМВД России по Рязанской области

Фотограф - Антоний Тополов

CK0A6483-
CK0A6484-
CK0A6490-
CK0A6493-
CK0A6497-
CK0A6499-
CK0A6502-
CK0A6504-
CK0A6519-
CK0A6510-