Освящение Поклонного креста на Преображенском холме Кадома

.

6 сентября епископ Касимовский и Сасовский Дионисий в присутствии делегации паломников из Аляски совершил молебен преподобному Герману Аляскинскому в Милостиво-Богородицком монастыре Кадома.

Согласно последним исследованием, просветитель Аляски святой Герман родом именно из этого небольшого рязанского города. По окончании молебна протоиерей Джон (Иоанн) Данлоп зачитал послание епископа Ситкинского и Аляскинского Давида и передал владыке Дионисию частицу святых мощей преподобного Германа Аляскинского.

Владыка Дионисий поблагодарил за великий дар и передал епископу Ситкинскому и Аляскинскому Давиду икону преподобных Германа Аляскинского и Назария Валаамского, а паломникам с Аляски в священном сане преподнёс наперсные кресты.

Далее торжества продолжились на Преображенском холме Кадома, где владыка совершил освящение Поклонного креста и памятной доски, посвящённых преподобному Герману. На холме сейчас идет восстановление храма Преображения Господня, в котором в отрочестве и юности молился будущий креститель Аляски, как его звали в миру — Егор Попов.

Так места, непосредственно связанные с жизнью святого Германа, теперь становятся видимым свидетельством и напоминанием о том, что именно здесь возрастал и духовно укреплялся будущий великий подвижник и миссионер, просветитель народов Аляски преподобный Герман.

По материалам сайта Касимовской епархии

BO7DZqGqxNM
7qi9X4lyGaQ
KSIuEt0JACw
ifa9su2RdMI
QEnRntUM20c
VdubYQUc314