В Рязани состоялся V Форум православной молодежи (добавлена фотогалерея)

.

Уже не один год самые инициативные молодые люди Рязанской митрополии собираются на Форум православной молодежи – площадку, где можно обсудить вызовы современности, попытаться найти решение проблем, с которыми сталкиваются сегодня представители юных поколений.

В 2017 году форум православной молодежи в Рязани проходил в пятый раз. Его участники — студенты, преподаватели, духовенство — собрались 18 декабря в областной библиотеке имени Горького. Пленарное заседание открыл митрополит Рязанский и Михайловский Марк.
Владыка подчеркнул: современной православной молодежи нужно быть активной, она должна уметь не только познавать и открывать возможности, которые дает человеку православная вера, но и проявлять себя в сфере общественной жизни самым активным образом. Особенно, по словам митрополита Марка, это важно в неспокойное нынешнее время, когда людям, желающим проявить свою позицию, отстоять ее и привлечь единомышленников, необходимы по-настоящему «борцовские» качества.

Призыв к дальнейшей инициативной деятельности и слова поддержки участникам Форума прозвучали в зачитанном на пленарном заседании обращении Министра образования и молодежной политики региона Ольги Щетинкой.

После окончания пленарного заседания, давшего старт форуму, участники разделились для работы в трех секциях. Одна из них была посвящена взаимодействию Русской Православной Церкви и органов управления образованием и молодежной политикой, вторая — рассмотрению проектов в молодежной сфере, и Церкви как площадке для осуществления этих проектов. На третьей секции обсуждалась практика реализации социально-значимых проектов в молодежной среде.

По итогам работы форума была принята резолюция. В ней в качестве условий стабильности и духовного процветания общества были названы несколько пунктов: эффективное взаимодействие Церкви и Государства, активная позиция всех ответственных лиц и самой молодежи. В текст резолюции был включен ряд рекомендаций, в том числе — по информированию молодежи о социально ответственной деятельности, формированию единой молодежной общественной организации и по осуществлению других направлений работы.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

CK0A3579
CK0A3581
CK0A3587
CK0A3593
CK0A3598
CK0A3599
CK0A3600