Состоялось заседание оргкомитета благотворительного праздника «Белый цветок»

.

Члены оргкомитета благотворительной акции «Белый цветок», которую в 2018 году вновь планируется провести в Рязанской области, обсудили детали предстоящего праздника. Заседание под председательством митрополита Рязанского и Михайловского Марка состоялось в Рязанском епархиальном управлении 18 мая.

Первый опыт организации «Цветка» в Рязанской епархии состоялся в 2016 году. Праздник милосердия и благотворительности, как сказал тогда митрополит Марк, стал для людей возможностью не пройти мимо чужой беды, мимо скорби больного ребенка, мимо того, кто нуждается в совместной помощи. В первый раз за время проведения праздника было собрано почти 200 тысяч на нужды подопечных фонда помощи взрослым онкобольным «Я остаюсь». Успешный опыт был повторен в следующем году.

В 2018 году акция «Белый цветок» будет проходить в августе, 19 числа, в Пронском районе. О предполагаемых деталях ее организации на заседании оргкомитета рассказал ответственный за фестиваль, игумен Спасо-Преображенского мужского монастыря Пронска игумен Лука (Степанов).

Члены оргкомитета обсудили программу благотворительного праздника, сроки проведения и другие важные моменты.

Более точная информация о «Белом цветке» в Рязанской епархии в 2018 году будет размещаться на сайте Рязанской епархии.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

CK0A9661
CK0A9672
CK0A9670
CK0A9667
CK0A9666