Члены Совета по культуре Рязанской митрополии обсудили совместные проекты на текущий год

.

21 мая состоялось заседание Совета по культуре Рязанской митрополии, которое возглавил Председатель, митрополит Марк. Заседание проходило в Рязанском епархиальном управлении, в нем приняли участие главы Касимовской и Скопинской епархий, епископ Дионисий и епископ Феодорит, министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов, глава регионального министерства образования и молодежной политики Ольга Щетинкина и другие члены Совета.

На заседании шла речь о совместных мероприятиях митрополии и Правительства области, в частности, посвященных Дню семьи, любви и верности, 240—летию Рязанской губернии, а также о фестивалях «Лето на Почтовой» и «Белый цветок». Участники обсудили совместные усилия Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» и Рязанской епархии по увековечиванию истории и развитию туристического потенциала региона.

События, в организации которых планируется общее участие светского руководства области и митрополии, будут идти в течение всей оставшейся части года. При обсуждении деталей их проведения были выдвинуты предложения – так, митрополит Марк подчеркнул, что «Белый цветок», который в этом году планируется провести в Пронском Спасо-Преображенском монастыре, должен стать серьезным проектом, который объединит в себе несколько начал, в том числе молодежную работу, деятельность по актуализации исторического наследия, маршрутов к святыням и объектам культуры.

Участники заседания коснулись ряда других важных просветительских проектов, которые планируется реализовывать совместными усилиями в будущем, в том числе очередного тура конкурса среди учителей Основ Православной культуры, а также поделились опытом успешного проведения различных мероприятий. Кроме того, члены Совета обсудили деятельность епархиального музея «Древлехранилище» и возможность ее более широкого освящения в СМИ, в первую очередь на интернет-ресурсах министерств и других официальных учреждений.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

CK0A0541
CK0A0535
CK0A0533
CK0A0531
CK0A0542