Лучшие студенты Рязанского филиала Московского государственного института культуры побывали в святых местах Казани

.

С 31 мая по 3 июня студенты второго курса одного из факультетов Рязанского филиала Московского государственного института культуры знакомились со святыми местами и достопримечательностями города Казани.   

В столицу Татарстана Дарья Шандрова и Татьяна Князева отправились в рамках продолжения совместного проекта Рязанской епархии и вуза и в качестве поощрения за отличную учебу и примерное студенческое поведение. Куратором проекта выступил иерей Владимир Васильев, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы села Глебово.

Далее рассказывают сами участники поездки:

«Наш первый день был очень активный и экскурсионный с посещением главных достопримечательностей в Казани. После многочасового сидения в автобусе мы направились в пеший поход по Казанскому кремлю. Благовещенский собор Казанского кремля - одно из красивейших мест Казани, он издревле служил местом упокоения скончавшихся казанских архипастырей (из исторической литературы известно 17 погребений). В XIX веке в ходе перестройки Борисоглебского придела собора была обнаружена подземная келья святителя Гурия, в которой он уединённо молился при жизни.

Никольский кафедральный собор представляет собой целый архитектурно-административный комплекс, состоящий из сообщающихся Николо-Низской и Покровской церквей, отдельно стоящей колокольни и ряда церковно-административных зданий.

Петропавловский собор, безусловно, является ценнейшим архитектурным памятником, и одним из духовных символов Казани.

Раифский Богородицкий мужской монастырь – один из самых знаменитых в Поволжье. Сотни людей приходят сюда послушать духовные песнопения братии, ведь священники обители славятся своими певчими голосами по всей России. Главная святыня монастыря - Грузинская икона Божией Матери, ей больше 400 лет. 

Остров-град Свияжск, основанный 24 мая 1551 года во времена правления Ивана Грозного, выглядит как крепость, со всех сторон окружённая водой. Самым главным местом, особенно для паломников,  в Свияжске остаётся Троицкая церковь. Её возраст – более четырехсот лет. На небольшом по размерам острове Свияжск находится четыре монастыря и одиннадцать церквей, пять из которых, к сожалению, разрушены. Некоторые из этих обителей заслуженно претендуют на звание объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Казани очень много храмов, монастырей и церквей, ведь это город с богатым прошлым и очень интересной историей. 

Вот с такими впечатлениями мы уезжали из Казани, пообещав приехать сюда глубокой осенью с лучшими студентами вуза на молодежный музыкальный студенческий фестиваль».

IMG20180601141655
IMG20180601134533
IMG20180601130137
IMG20180601112927