Митрополит Марк возглавил соборное служение духовенства Венгерской епархии

.

27 ноября, день памяти апостола Филиппа и заговенье на Рождественский пост, митрополит Марк возглавил Божественную литургию в храме преподобного Сергия Радонежского в Будапеште. Архипастырю сослужили клирики Венгерской епархии — протоиерей Тибор Имрени, протоиерей Иоанн Кадар, протоиерей Николай Ким, священник Святослав Булах, протодиакон Николай Дадани, диакон Владимир Чепыжов. Пел хор Свято-Сергиевского прихода под управлением регента Ивана Хегедюш.

По окончанию богослужения и проповеди о евангельском чтении Владыка выразил духовную радость от молитвенного общения с паствой в Венгрии, которое возобновилось после вынужденного перерыва почти на два года по причине пандемии коронавирусной инфекции. В ответном слове настоятель храма преподобного Сергия Радонежского протоиерей Иоанн Кадар от лица духовенства и прихожан Венгерской епархии горячо благодарил архипастыря за мудрые слова наставления и поддержки, особенно важные в трудный период карантина и следующих одна за другой волн заболевания.

Затем митрополит Марк наградил клириков епархии патриаршими наградами, приуроченными к личным знаменательным датам священников за прошедшие два года. Настоятель храма великомученика Георгия Победоносца в Сегеде протоиерей Тибор Имрени был удостоен Патриаршей грамоты в связи с 75-летием со дня рождения, а настоятель прихода в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в Хевизе протоиерей Николай Ким в связи с 60-летием был награжден орденом благоверного князя Даниила Московского III степени.

После богослужения братское общение архипастыря с духовенством и церковнослужителями епархии продолжилось за общей трапезой, во время которой каждый имел возможность поделиться своим личным опытом преодоления новых испытаний, задать вопросы и выслушать мудрые советы владыки и собратьев.

По материалам сайта Венгерской епархии

01-5
02-5
03-4
04-5
05-3
06-2
07-1
08-2
09-1
11
12-1
13-1
14-1
15-1
16-1